Сегодня представляем самый простой рецепт цукатов из тыквы. Если выросла громадная тыквина, ее точно всю никогда не съесть, и места в морозильнике столько не найдется. Поэтому берите на вооружение этот рецепт, и вам не придется думать что сделать из остатков разрезанной тыквы.
Вкуснейшие цукаты из тыквы (простой рецепт)
Как и творожные пончики, рецепт из простых, и мы ориентировались на работающих хозяюшек. Поэтому при приготовлении цукатов между этапами приготовления оставляли 24 часа — как раз после работы чуть-чуть повозиться на кухне.
Ингредиенты:
- Тыква — примерно 1,5 кг ;
- Сахар — 0,7 кг ;
- Сахарная пудра (при желании).
Сначала, конечно, вычистите семечки и снимите кожуру.
Затем нарежьте тыкву кусками толщиной 0,7-1 см. Кстати, в нашем примере приведены слишком тонкие кусочки, после высыхания они стали чуть ли не прозрачные (но все равно вкусные). Так что смело увеличивайте толщину.
После нарезки засыпьте сахаром кусочки тыквы и поставьте куда подальше, с глаз долой. До завтра они должны выделить сок. Так что на часов 12-24 можно про тыкву забыть.
Как обещали, назавтра наблюдаем выделившийся сок. Возьмите его (сок) и слейте в кастрюлю – из него мы должны сварить сироп. Прокипятите его 10-15 минут.
После уварки сиропа залейте им кусочки тыквы. И снова забудьте про них на 12-24 часа. Пусть хорошенько пропитаются.
На следующий день всё повторите: слейте сироп, прокипятите хорошенько, чтобы существенно так загустел. Затем залейте кипящим сиропом тыкву и дайте ей снова остыть. После остывания ее можно сразу прокипятить вместе с кусочками, а можно опять же на следующий день. Варить в этот раз следует недолго – 5 минут. Можно добавить мед и выжать половинку лимона.
Затем выньте кусочки и разложите их на противне, покрытым пергаментной бумагой (если хотите в духовке подсушить) или пищевой пленкой (если поставите у батареи).
Перед употреблением подсохшие тыквенные цукаты обваляйте в сахарной пудре. Но можно и без нее, как на фото:
Надеемся, вы обязательно попробуете наш простой рецепт приготовления цукатов из тыквы. Они полезны, вкусны и ооочень легко готовятся в домашних условиях.