Рецепт вкусных творожных пончиков

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Сегодня предлагаем приготовить круглые пончики из творога — рецепт с фото, как всегда, будет пошаговый. Пончики позволят порадовать своих близких отличной выпечкой. Это один из самых вкусных и знаменитых хлебобулочных продуктов, который изготовляется  из достаточно простых ингредиентов. Как известно, каждая хозяйка имеет собственный порой уникальный рецепт на каждое блюдо. Так что представленное описание может стать основой для нового рецепта. Главное при этом придерживаться основ рецептуры и внимательно следить за тестом. Фото, размещенное в данном рецепте, поможет увидеть будущий желаемый результат.

Круглые пончики из творога: рецепт с фото

Как и торт медовик «Пчёлка», рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они творожные, но и с фруктовой начинкой. Приводим рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для круглых пончиков из творога:

  • Творог – 300 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Сода (гашеная уксусом) – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки во фритюре;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по желанию;
  • Начинка – фруктовая по желанию;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты для пончиков из творога: рецепт с фото, круглые

Процесс приготовления пончиков:

  1. Соединить все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы поверхность пончиков получалось более ровной. Сделать тесто. Тесто получается липким.

пончики из творога рецепт готовим дома

  1. Тесто лучше всего вымешивать вручную, так будет сразу понятно, нормально ли оно сделано. Идеальное тесто для пончиков чуть-чуть липнет к рукам, но при этом является густым. При замешивании и распределении кроется маленькая хитрость, знакомая почти всем. Для того чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазать маслом или ополоснуть в воде.

творожное тесто для пончиков рецепт

  1. Формируются они в приплюснутые шарики довольно большого объема, диаметром 4–6 см. Хотя вполне возможно делать и маленькие изделия, вот только жарить их придется на малом огне для того, чтобы они хорошо прожарились.

рецепт пончиков в домашних творожных

  1. Разогреть масло до 180-190оС в глубоком тяжелом казане, сковороде или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.

рецепт круглых пончиков на сковороде

  1. Жарить при этом нужно в обильном количестве масла, именно оно позволяет создавать нужную консистенцию и прожаривать все тесто. Именно это не позволяет пончикам становиться хрустящими и быстро подрумяниваться.

пончики из творожного теста рецепты с фото

  1. В любом случае, внешний вид пончиков должен быть золотистым и пышным. Ни в коем случае пончики не должны быть слишком жирными. Для того, что бы убрать весь лишний жир, их нужно выложить на салфетку, которая вберет в себя все излишки.

творожные пончики жареные рецепт

  1. Начинка чаще всего ложиться в середину такого шарика. Что касается ингредиентов для нее, то выбор здесь за поваром и его вкусами. Поскольку это фруктовые изделия, то можно использовать разные джемы или свежие фрукты. Их можно порезать или потереть, но предварительно убрав косточки и шкуру.

рецепт жареных пончиков с повидлом

  1. Очень вкусными выходят пончики ягодами. Неплохо сочетается в роли ее заменителя крем, мед или джем.

рецепт жареных пончиков с повидлом

  1. В качестве посыпки можно использовать сахарную пудру — это классический вариант. Припылить сахарной пудрой нужно, пока они еще теплые, и сразу подавать. Подаем на стол горячими и наблюдаем, как течет джем по подбородку у детей.

 

Если приближается выходной, рекомендуем приготовить детям и мужу круглые пончики из творога, получится очень пикантно, красиво и к тому же добавится еще один рецепт с фото в ваши закладки. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий