Этот рецепт здорово выручает, когда не хочется долго стоять у плиты, а вот побаловать себя и близких выпечкой – хочется. Тесто готовится легко и просто, причем для этого не придется раскатывать его на столе, посыпанном мукой, что значительно упрощает и последующую уборку.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на кефире и майонезе
Для теста надо:
- 200 мл кефира;
- 200 мл не слишком жирного майонеза;
- 2 стакана муки;
- куриные яйца – две штуки;
- сода – чайная ложка без верху, погасить уксусом.
Для начинки надо:
- 1/2 небольшого кочанчика капусты;
- репчатая луковица;
- соль и масло растительное.
Как сделать:
- Для начинки тонко нашинковать капусту, лук порубить, и обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла. Посолить, по желанию можно еще выбить в смесь сырое яйцо.
- Замесить тесто, соединив все перечисленные для него компоненты, соду положить в самом конце.
- Половинку всего объема теста выложить в форму для выпечки, разровнять ложкой.
- Выложить сверху всю начинку ровным слоем.
- Залить начинку оставшимся объемом теста, снова тщательно разровнять.
- Печь пирог примерно полчаса при 180 градусов, духовку предварительно разогреть (если форма не стеклянная, в этом случае ее ставят в холодный духовой шкаф).
Получается легкий пышный пирог с сочной начинкой. Кстати, капусту можно заменить и другими вариантами – например, яйцом с зеленым луком, ветчиной и сыром, картофелем с грибами и т.д. Будет вкусно!