3 аппетитных десерта, которые помогут детям полюбить овощи

3 аппетитных десерта, которые помогут детям полюбить овощи Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Мамы зачастую сталкиваются с нежеланием детей есть овощи. Малыши признают только сладости. Чтобы привить детям любовь к овощам, приготовьте для них несколько оригинальных десертов.

Маффины с капустой брокколи

Одну небольшую брокколи разобрать на соцветия. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Измельчить на терке 50 г твердого сыра.

В микроволновой печи в стеклянной чашке растопить 150 г сливочного масла. В полученную массу добавить 2 яйца, 150 мл молока и тертый сыр. Тщательно перемешать.

Маффины с капустой брокколи

В отдельную чашку просеять 400 г пшеничной муки. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. Перемешать ингредиенты.

Соединить содержимое двух чашек. Замесить мягкое тесто. Разложить по 1 ст. л. полученной массы по промасленным формам для кексов. В центр поместить соцветие брокколи ножкой вниз. Прикрыть оставшимся тестом.

Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около получаса до золотистой корочки.

Торт с морковью и грецкими орехами

Залить кипятком 100 г изюма и оставить на 5 минут. Затем сухофрукты промыть под краном и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На мелкой терке натереть 0,5 кг моркови. Измельчить ножом 100 г грецких орехов.

Торт с морковью и грецкими орехами

В глубокую миску разбить 3 яйца. Добавить 150 г сахара, 0,5 ч. л. корицы и щепотку соли. Влить 150 мл растительного масла. Взбить венчиком до однородности. В получившуюся массу просеять 200 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить жидкое тесто. Смешать его с тертой морковкой и измельченными орехами.

Перелить тесто в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем основу для торта немного остудить и разрезать вдоль на два коржа.

Для крема натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Смешать 250 г домашнего творога с 4 ст. л. густой охлажденной сметаны. Добавить лимонную цедру и 175 г сахара. Взбить миксером на высокой скорости до получения однородной массы.

Половину крема равномерным слоем выложить на один из коржей. Собрать торт. Верхушку и бока обмазать оставшимся кремом. При желании можно украсить торт сезонными ягодами или присыпать орешками.

Мармелад из помидоров

Нарезать дольками 1,5 кг помидоров, сложить в кастрюлю. Размять руками или толкушкой для выделения сока. Кастрюлю поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивая, распарить помидоры до мягкости. Вместе с соком пропустить через сито.

Мармелад из помидоров

Очистить от цедры и косточек 2 апельсина. Нарезать небольшими кусочками. Обдать кипятком 1 лимон. Выжать из плода сок.

Помидоры смешать с 700 г сахара. Добавить апельсины и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Опустить в нее холщовый мешочек с кусочком имбиря и палочкой корицы.

Уваривать смесь на слабом огне в течение 45 минут. В конце извлечь пряности. Перелить массу в промасленную форму. После остывания поставить на ночь в холодильник.

Еще больше интересных рецептов и полезных советов по воспитанию на нашем канале в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий