Сегодня на портале Friendly-life.ru грибной сливочный суп, в котором сочетание сливок, сыра и грибов – беспроигрышное. Приятная консистенция, аромат, нежный вкус не оставят равнодушными даже детей-подростков. В этом рецепте использованы шампиньоны, но можно приготовить то же самое с белыми или лесными грибами.
Грибной сливочный суп из шампиньонов с плавленым сырком и сливками
Суп из грибов на сливках довольно быстро готовится и, по сравнению с традиционными рецептами, получается очень насыщенным, что даже не силные любители грибов его оценили.
Чтобы приготовить грибной суп со сливочным сыром для блюда надо:
- 200 г заранее слегка отваренных грибов (шампиньоны отваривать заранее не следует);
- 2 картошки;
- 100 г сливок 10-15% (за неимением – жирное молоко);
- 1 небольшая морковь;
- 70-100 г плавленого сырочка;
- 1 луковка;
- несколько веточек укропа (необязательно);
- соль, перец (можно смесь перцев), масло.
Пошаговое приготовление
Как приготовить сливочный грибной суп:
- 2 литра воды довести в кастрюльке до кипения.
- Почистить и порезать кубиками картошку, забросить в кипяток, поварить 10 мин.
- Лук мелко покрошить, морковку потереть, обжарить на масле растительном вместе с порезанными грибочками, перемешивая, 3-4 минутки.
- Выложить грибы с овощами в кастрюльку к картошке и проварить еще 7-10 мин.
- Добавить в супчик сливки и натертый на терке плавленый сырок, соль, перец, можно еще какие-то специи на свое усмотрение.
- Снова довести до закипания, всыпать измельченный укроп, убрать с плиты и подержать под крышкой 10 мин.
Этот сливочно-грибной суп прекрасно сочетается с чесночными или сырными гренками или сухариками.