Грибной сливочный суп – настолько нежный и невероятно ароматный, что даже дети-подростки набросились на него

грибной сливочный суп рецепт с фото пошагово Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Сегодня на портале Friendly-life.ru грибной сливочный суп, в котором сочетание сливок, сыра и грибов – беспроигрышное. Приятная консистенция, аромат, нежный вкус не оставят равнодушными даже детей-подростков. В этом рецепте использованы шампиньоны, но можно приготовить то же самое с белыми или лесными грибами.

Грибной сливочный суп из шампиньонов с плавленым сырком и сливками

Суп из грибов на сливках довольно быстро готовится и, по сравнению с традиционными рецептами, получается очень насыщенным, что даже не силные любители грибов его оценили.

быстрый сливочно-грибной суп

Чтобы приготовить грибной суп со сливочным сыром для блюда надо:

  • 200 г заранее слегка отваренных грибов (шампиньоны отваривать заранее не следует);
  • 2 картошки;
  • 100 г сливок 10-15% (за неимением – жирное молоко);
  • 1 небольшая морковь;
  • 70-100 г плавленого сырочка;
  • 1 луковка;
  • несколько веточек укропа (необязательно);
  • соль, перец (можно смесь перцев), масло.

ингредиенты для грибного супа со сливками

Пошаговое приготовление

Как приготовить сливочный грибной суп:

  1. 2 литра воды довести в кастрюльке до кипения.
  2. Почистить и порезать кубиками картошку, забросить в кипяток, поварить 10 мин. резанный картофель для грибного супа
  3. Лук мелко покрошить, морковку потереть, обжарить на масле растительном вместе с порезанными грибочками, перемешивая, 3-4 минутки. обжарка для грибного супа со сливками
  4. Выложить грибы с овощами в кастрюльку к картошке и проварить еще 7-10 мин.заправка сливочно-грибного супа
  5. Добавить в супчик сливки и натертый на терке плавленый сырок, соль, перец, можно еще какие-то специи на свое усмотрение. добавление сливок в грибной суп
  6. Снова довести до закипания, всыпать измельченный укроп, убрать с плиты и подержать под крышкой 10 мин. грибной сливочный суп из шампиньонов и сливок

Этот сливочно-грибной суп прекрасно сочетается с чесночными или сырными гренками или сухариками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий