Все мамы знают, как вредно чрезмерное употребление сахара и мучных изделий для малышей. Поэтому важно, чтобы десерты были не только вкусными, но и полезными. 3 десерта непременно понравятся детям и при этом не навредят здоровью.
Фрукты в желе
Ингредиенты:
- сок сладких фруктов или ягод — 250 мл;
- вода — 125 мл;
- желатин — 1 ст.л.;
- кусочки сладких фруктов и ягод.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим фрукты: нарезаем их на подходящие по размеру кусочки и раскладываем по формочкам.
Как только желатин набухнет, нагреваем его на огне, постоянно помешивая.
До кипения не доводим, это важно. Как только все крупинки желатина растворятся, снимаем с огня и смешиваем массу с соком.
Заливаем получившейся смесью фрукты в формочках и убираем до застывания в холодильник. Обычно это занимает около 1-2 часов.
Натуральный зефир
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- вода — 1⁄2 стакана;
- мед — по вкусу;
- агар-агар — 10 г;
- белок куриного яйца — 2 шт.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и выкладываем их на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем до мягкости.
После того как яблоки остынут, снимаем с них кожуру и превращаем в пюре с помощью блендера. К пюре добавляем мед и перемешиваем.
Агар-агар заливаем водой и на огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты.
Белки кладем в чистую, сухую посуду и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Взбивая, частями добавляем в массу яблочное пюре. После этого вливаем горячий агар-агар. Взбиваем еще 3 минуты.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в прохладном месте на 12 часов до застывания.
Пирожные «Яблочные облака»
Ингредиенты:
- яблочное пюре детское — 250 г;
- финики (или курага) — 180 г;
- какао-порошок — 1 ч.л.;
- желатин — 10 г;
- миндаль (или любые другие орехи) — 30 г;
- подсолнечное масло — 2 ч.л.
А также нужна форма 21×11 см или круглая d=18 см. Застилаем ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Желатин заливаем водой (5-7 ст.л.) и оставляем до набухания.
Очищенные от кожуры и косточек финики заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем жидкость, смешиваем с какао и орехами и измельчаем в крупную крошку при помощи блендера. Полученную смесь выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблочное пюре соединяем с желатином и, помешивая, нагреваем на огне до закипания (не кипятим) и полного растворения желатина.
Как только полученная масса остынет до комнатной температуры, взбиваем миксером до увеличения в объеме и светлого состояния. Выкладываем на финиковую основу и убираем в холодильник на 3 часа. Холодным ножом нарезаем на порции.
А вы готовите детям полезные десерты? Делитесь в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал!