Эти спагетти со сливочно-грибным соусом являются потрясающими. Это блюдо хорошо кушают и любят все, даже маленькие домочадцы дети! Вы готовили с луком-порей? Знаете, что это просто очень мягкий, сладкий лук? На вид он гигантский зеленый лук, за исключением того, что от него не плачут, когда вы его режете. Лук-порей замечательный и с ними легко работать. Если вы еще не попробовали лук-порей, при приготовлении он добавляет ярко-зеленый цвет, и фантастический луковый аромат к этому блюду.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Этот способ не такой калорийный и без свинины. Его готовят из любого вида макарон (паста) или спагетти.
А также рекомендуем приготовить свинину, запечённую в духовке под сыром.
Спагетти карбонара ингредиенты на 4 порции:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лук-порей – 2-3 шт;
- Грибы шампиньоны — 200 г (любые грибы);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Спагетти — 300 г;
- Ветчина – 85 г (тонко нарезанная, копченая);
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- Вода – 100 мл (после варки макарон);
- Сливки – 200 мл.
Для украшения:
- Сыр нежирный мягкий — 140 г (мы использовали Филадельфия);
- Базилик – 1 маленький пучок (можно заменить любой зеленью);
- Тертый сыр — 25 г.
Как приготовить спагетти с грибами и сыром?
Приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом:
- Нагреть масло в сковороде. Обжаривайте грибы с луком-пореем до выпаривания воды из грибов и прозрачности лука.
- Слегка обжарить ветчину для запаха и цвета.
- Вскипятить воду в большой кастрюле для спагетти отварить ее минут 5-8 до полуготовности, затем воду сливают, оставляя немного для соуса.
- Добавить жареные грибы и лук, с двумя столовыми ложками воды и некоторыми приправами, накрывают крышкой, затем варить в течение 2 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Добавить выдавленные зубчики чеснока, и проварить еще в течение трех минут и больше.
- Затем положить и перемешать мягкий сыр с луком-пореем и грибной смесью, добавляя достаточное количество оставленной воды после варки спагетти, а лучше добавить стакан сливок.
- Добавьте ветчину, листья базилика и пармезана, а затем добавить в спагетти.
- Открыть крышку еще на 5 минут, чтобы соус немного сгустился.
Положите свои готовые макароны в любимую тарелку (будет вкусно практически с любой лапшой). Убедитесь, что такие спагетти со сливочно-грибным соусом являются потрясающим блюдом, а лук-порей добавит цвет и фантастический вкус. Приятного аппетита!