Свинина, запеченная со сливками в духовке

свинина запеченная в духовке под сыром Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Если у вас намечается праздник, рекомендуем приготовить свинину, запечённую в духовке под сыром — получится очень пикантно, красиво и к тому же новый рецепт сделает вашу кухню разнообразнее и еще вкуснее. Запеканка обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Сочетание вкусов в этом рецепте – очень удачное, многим нравится.

Свинина, запечённая в духовке под сыром (пошаговый рецепт и фото)

Как и ачма грузинская с сыром, блюдо из простых, но на вкус запеканка пропитана запахом грибов и сыра отличаются от обычных, тем, что в ней нет картошки. Приводим рецепт на 4 порции.

Ингредиенты для запеканки:

  • Свиное филе – 600 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-порей – 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки 25% — 300 мл (можно заменить сметаной);
  • Сыр плавленый  — 200 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Рубленая зелень – по 1 пучку (укроп и петрушка).свинина запеченная в духовке в сметанном соусе

Метод приготовления:

  1. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Пока она нагревается, подготавливаем продукты.рецепт свинины запеченной в духовке с сыром
  2. Свиное филе разрезаем на некрупные куски, немного отбиваем, солим и посыпаем перцем.запеканка из свинины в духовке
  3. Шампиньоны моем и обсушиваем, а затем разрезаем на ломтики средней толщины.как чистить и жарить шампиньоны
  4. Лук-порей чистим и промываем. Разрезаем его вдоль, а потом каждую половинку нарезаем на кусочки. Они должны быть примерно по два сантиметра в длину.как правильно жарить шампиньоны свежие с луком
  5. Разогреваем сковороду, налив в нее оливкового масла, и выкладываем в него шампиньоны. Обжариваем грибы пять минут, а потом перекладываем их на тарелку.сколько жарить грибы шампиньоны на сковороде
  6. Следующим выкладываем в эту же сковороду кусочки лука-порея и обжариваем три минуты.как правильно жарить грибы шампиньоны с луком
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в нее мясо. Сверху кладем обжаренные шампиньоны и лук порей. Все заливаем сливками. К содержимому формы добавляем соль и перец, после чего блюдо отправляем в духовку на сорок пять минут.запеченая свинина
  8. Когда подойдет время, достаем форму и выкладываем на поверхность ломтики плавленого сыра. Лучше взять сыр с грибами. Форму вновь ставим в духовку и продолжаем запекать еще минут 5-10.свинина отбивная запеченная в духовке с сыром
  9. Хорошо его дополняет отварной рис.отварной рис на гарнир
  10. Подают блюдо, посыпав рубленой зеленью.свинина запечённая в духовке под сыром

В результате получается идеально приготовленная свинина, запечённая в духовке под сыром — совершенно нежная и сочная в середине. Каждый раз — подавайте с простым салатом, жареными овощами или рисовым гарниром для легкого и быстрого ужина. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий