Сегодня приготовим печенье овсяное домашнее (рецепт из геркулеса, точнее из геркулесовой муки). Такое печенье вы не купите в магазине, оно не сравнится со вкусом приготовленного в домашних условиях. Вкус теплого вкусного домашнего печенья из геркулеса вам очень понравится.
Домашнее овсяное печенье: рецепт из геркулеса
Эти печеньки не только самые лучшие, но и легкие и из-за простоты способа. Вот, пожалуй, самый лучший, или более удачный, рецепт печенья!
Общее время приготовления 30 минут.
Если вас интересуют другие рецепты по кулинарии, то обратите внимание на рецепт вкусных творожных пончиков.
Овсяное печенье ингредиенты:
- Хлопья геркулеса — 1 стакан (смолоть в кофемолке);
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Масло — 2/3 пачки (комнатной температуры);
- Яйцо — 1 шт;
- Ванилин — 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Корица — 1 щепотка;
- Вода — 1 ст. л;
- Соль — 1 щепотка.
Инвентарь:
- Миска — 1 шт;
- Блендер (или кофемолка) — 1 шт;
- Противень — 1 шт.
Приготовление овсяного печенья в домашних условиях
Предварительно нагреть духовку до 180oC.
Геркулес измельчить в блендере или кофемолке в муку.
В средней миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо и размешать до гладкой консистенции.
После добавить ванилин, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
К полученной массе после растворения сахара ввести постепенно две муки овсяную и пшеничную. При необходимости добавить немного воды.
Замешать эластичное песочное тесто из овсяной муки.
Затем застелить на противень лист с пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом.
Из полученного теста скатать шарики диаметром около 4 см, и придавить их (сделать лепешечку).
Либо сразу раскатываем большой сочень толщиной в 1 см. и из него формочкой вырезаем кружки.
Выложить печенье на лист на расстоянии друг от друга по 4 см, так как они увеличиваются немного в объеме.
Выпекать минут 15 при температуре 175-180 градусов (зависит от вашей духовки) или до тех пор, пока овсяное печенье не станет золотистым.
Печенье немного остудить, и можно приступать к чаепитию. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 штук печенья.
Печенье овсяное домашнее, рецепт которого мы привели, достаточно простое в приготовлении, не занимает много времени и получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным.