Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Сегодня приготовим печенье овсяное домашнее (рецепт из геркулеса, точнее из геркулесовой муки). Такое печенье вы не купите в магазине, оно не сравнится со вкусом приготовленного в домашних условиях. Вкус теплого вкусного домашнего печенья из геркулеса вам очень понравится.

Домашнее овсяное печенье: рецепт из геркулеса

Эти печеньки не только самые лучшие, но и легкие и из-за простоты способа. Вот, пожалуй, самый лучший, или более удачный, рецепт печенья!

Общее время приготовления 30 минут.

Если вас интересуют другие рецепты по кулинарии, то обратите внимание на рецепт вкусных творожных пончиков.

Овсяное печенье ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса — 1 стакан (смолоть в кофемолке);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Масло — 2/3 пачки (комнатной температуры);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Вода — 1 ст. л;
  • Соль — 1 щепотка.

как испечь овсяное печенье в домашних условиях

Инвентарь:

  • Миска — 1 шт;
  • Блендер (или кофемолка) — 1 шт;
  • Противень — 1 шт.

Приготовление овсяного печенья в домашних условиях

Предварительно нагреть духовку до 180oC.

Геркулес измельчить в блендере или кофемолке в муку.

выпечка овсяного печенья в домашних условиях

В средней миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо и размешать до гладкой консистенции.

как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

После добавить ванилин, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

готовим овсяное печенье в домашних условиях

К полученной массе после растворения сахара ввести постепенно две муки овсяную и пшеничную. При необходимости добавить немного воды.

печем овсяное печенье в домашних условиях

Замешать эластичное песочное тесто из овсяной муки.

как приготовить дома овсяное печенье

Затем застелить на противень лист с пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом.

готовим дома овсяное печенье из геркулеса

Из полученного теста скатать шарики диаметром около 4 см, и придавить их (сделать лепешечку).

 тесто для домашнего овсяного печенья из геркулеса

Либо сразу раскатываем большой сочень толщиной в 1 см. и из него формочкой вырезаем кружки.

выкладываем овсяное печенье для выпечки на противне

Выложить печенье на лист на расстоянии друг от друга по 4 см, так как они увеличиваются немного в объеме.

в разогретую духовку ставим овсяное печенье

Выпекать минут 15 при температуре 175-180 градусов (зависит от вашей духовки) или до тех пор, пока овсяное печенье не станет золотистым.

готовое овсяное печенье из геркулеса

Печенье немного остудить, и можно приступать к чаепитию. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 штук печенья.

окончание выпечки овсяного печенья в домашних условиях

Печенье овсяное домашнее, рецепт которого мы привели, достаточно простое в приготовлении, не занимает много времени и получается песочным, рассыпчатым и очень вкусным.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дружественный мир
Добавить комментарий