Легкие кабачковые оладьи с зеленым луком

оладьи из кабачков с луком Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Приготовить летом оладьи из кабачков с луком – одно удовольствие, ведь этот суперполезный овощ легок для желудка, да и в жару идет очень хорошо. Подходят кабачковые оладьи с луком хоть на завтрак, хоть на ужин, и готовятся всего за 15-20 минут.

 

Вкусные оладьи из кабачков с луком (рецепт с фото)

Как и цукаты из тыквы, рецепт подойдет для тех, кто любит здоровую пищу. В этот раз для приготовления кабачковых оладий с луком мы взяли кукурузную муку. Также можно их готовить на пшеничной, ржаной или ячменной муке, а также в их сочетаниях. И жарить можно на смеси растительных масел – от этого повысится полезность блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 50 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль или овощная приправа наподобие Вегетты — по вкусу.

кабачковые оладьи с луком рецепт

Сначала на крупной терке натрите кабачок и порежьте зеленый лук. Засыпьте ингредиенты в миску, добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте всё обычной ложкой и разогрейте на сковороде растительное масло.

оладьи из кабачков с луком рецепт

Выкладывайте массу на разогретую сковородку той же ложкой, немного разравнивая оладьи по краям.

оладьи из кабачков с зеленым луком рецепт

Как только на нижней стороне появится золотистая корочка, переверните кабачковый оладушек на другую сторону.

кабачковые оладьи с зеленым луком

кабачковые оладьи с луком рецепт с фото

 

Готовые оладьи из кабачков с луком подаются горячими со сметаной или соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий