Приготовить летом оладьи из кабачков с луком – одно удовольствие, ведь этот суперполезный овощ легок для желудка, да и в жару идет очень хорошо. Подходят кабачковые оладьи с луком хоть на завтрак, хоть на ужин, и готовятся всего за 15-20 минут.
Вкусные оладьи из кабачков с луком (рецепт с фото)
Как и цукаты из тыквы, рецепт подойдет для тех, кто любит здоровую пищу. В этот раз для приготовления кабачковых оладий с луком мы взяли кукурузную муку. Также можно их готовить на пшеничной, ржаной или ячменной муке, а также в их сочетаниях. И жарить можно на смеси растительных масел – от этого повысится полезность блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука 50 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль или овощная приправа наподобие Вегетты — по вкусу.
Сначала на крупной терке натрите кабачок и порежьте зеленый лук. Засыпьте ингредиенты в миску, добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте всё обычной ложкой и разогрейте на сковороде растительное масло.
Выкладывайте массу на разогретую сковородку той же ложкой, немного разравнивая оладьи по краям.
Как только на нижней стороне появится золотистая корочка, переверните кабачковый оладушек на другую сторону.
Готовые оладьи из кабачков с луком подаются горячими со сметаной или соусом тар-тар. Приятного аппетита!