Самое полезное масло для организма

какое масло полезнее всего для организма

Сегодняшняя повестка — какое масло полезнее всего для организма. Ведь масла являются одним из основных продуктов питания, без которых не обходится ни одна кухня. Но какое масло лучше? Имеет ли значение, какое масло мы используем на кухне? Каждое масло имеет свою специфику, его состав и использование тесно связаны. Погрузитесь в секреты масла с нами.

Ценность масел и их разновидности

С точки зрения состава масла, наиболее важными компонентами являются жирные кислоты, которые составляют 90%, и с помощью которых мы можем оценить пригодность масла для нашего питания и для использования на кухне.

В идеале, масло должно иметь самое высокое содержание так называемых n-3 (омега-3) жирных кислот, которые часто являются «дефицитными продуктами» в нашем рационе. С этой точки зрения победителем является рапсовое масло, также нужно упомнить сою и льняное семя.

Хуже всего с точки зрения правильного питания являются масла, в которых преобладают так называемые насыщенные жирные кислоты (на них должно приходиться не более одной трети потребления жира). Они способствуют повышению уровня холестерина и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Это тропические масла, такие как кокосовое масло. Их единственным преимуществом является то, что они могут выдерживать высокие температуры.

растительное масло для организма

В кулинарии

С кулинарной точки зрения мы можем разделить масла по вкусу и по так называемой дымной температуре, то есть термостабильности масла, насколько высокую температуру может выдержать масло без ухудшения. И деградированное масло не относится к правильному питанию.

Холодная кухня — салаты, соусы, закуски

По сути, для холодных блюд можно использовать любое масло: рапсовое, оливковое, подсолнечное, соевое, льняное и т. Д. В этом контексте основным критерием часто является вкус. Где-то более удобный нейтральный вкус рапса и подсолнечника, иногда аромат оливкового. Только тропические масла проблематичны в холодной кухне — такие как кокосовые, консистенция которой при комнатной температуре твердая, в отличие от других масел.

Теплая кухня — тушение, выпечка, жарка

Здесь ассортимент подходящих масел сужается до тех, которые благодаря своему составу могут выдерживать более высокие температуры. Кокосовое и пальмовое масло термически устойчивы, для разогрева пищи можно использовать оливковое или рапсовое масло. Более высокие температуры плохо переносятся подсолнечным маслом, которое подходит для холодного использования.

Горячая кухня — жарка и жарка во фритюре

Для длительной жарки и глубокой жарки всегда выбирайте масло, предназначенное для этой цели (указано на упаковке). Для кратковременного жарения можно использовать те же масла, что и для других термических обработок.

Какое масло полезнее — рафинированное или нерафинированное?

Нерафинированные или холодные масла – явный победитель во вкусе и запахе. Конечно, некоторые из положительных веществ удаляются во время рафинирования. Жирорастворимые витамины или растительные стеролы обычно удаляются от одной до двух третей. С другой стороны, загрязненная среда может оставаться в нерафинированных маслах. Если масла изготовлены из высококачественного сырья, первичное, то есть холодного отжима, это лучше, как с точки зрения питания, так и с точки зрения типичного вкуса и запаха.

Вкус важен для масел, особенно когда используется для холодных блюд. В то время как масла холодного отжима сохраняют большую часть аромата и запаха исходного сырья и, следовательно, имеют очень специфический вкус, рафинированные масла являются нейтральными на вкус, что может быть преимуществом, например, при приготовлении блюд.

Какое масло выбрать

В правильно разработанной диете вам нужно минимизировать животные жиры и отдавать предпочтение высококачественным растительным жирам и маслам. Некоторые имеют хороший состав, но они не очень подходят для приготовления пищи, другие идеально подходят для приготовления пищи, но они не приносят слишком много пользы. А некоторые полезны как для питания, так и для разнообразия в использовании на кухне.

полезные свойства масла для организма человека

Надеемся, вы теперь легко определитесь, какое масло полезнее всего для организма, и подберете себе правильный рацион. Для питания старайтесь выбирать натуральные продукты с минимальной обработкой.

Оцените, пожалуйста, статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*