Многие предпочитают запекать в духовке курицу. Бытует мнение, что утка жесткая, ее тяжело пропечь, она остается сырой и одновременно сухой сверху, обладает характерным запахом и долго готовится. Но утиное мясо очень вкусное, полезное, а, если его правильно приготовить, то и никаких проблем не возникнет. В итоге вкусная утка с яблоками в духовке готовится очень просто и получится такой, что гости язык проглотят.
Вкусная утка с яблоками в духовке (рецепт)
Есть и многие другие рецепты более простые, как и утка, посмотрите блюдо ханум. Вы найдете полезные советы по подготовке вкусных блюд из теста для прекрасного ужина в конце недели или особого случая.
Ингредиенты утка с яблоками:
- целая утиная тушка;
- кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- 2 луковицы;
- душистый молотый перец;
- молотая паприка;
- чеснок;
- веточки розмарина;
- фольга или пакет для запекания.
Маринад для утки на ночь:
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло;
- душистый молотый перец;
- молотая паприка;
- лук;
- соль по вкусу;
- полиэтиленовый пакет для маринования.
Приготовление утки в духовке с яблоками:
- Выбирая утку, отдавайте предпочтение молодой птице. У нее мясо после приготовления более мягкое. Свежую, молодую тушку можно определить по светлому цвету ее жира. Яркий желтый цвет жира дает понять, что эта тушка не подойдет для запекания.
- Накипятите воды, уложите утку в миску и обдайте ее кипятком со всех сторон. Кожица станет более плотной и, в процессе приготовления, не будет лопаться. Ошпаренную утку выньте из миски и удалите у нее хвост с прилегающими тканями. Чтобы избежать неприятного запаха и сделать мясо более мягким, обязательно замаринуйте утку.
Простой маринад для утки: рецепт с фото
- Для маринада разрежьте лимоны на две половинки, выдавите из них сок в миску. Добавьте половину стопки растительного масла в сок лимона. Добавьте ч. л. душистого перца и молотой паприки, взбейте сок, чтобы масло хорошо перемешалось, а не осталось на поверхности. Лук нарежьте полукольцами, хорошо посыпать солью и помять его руками. Оставьте на минуту, чтобы начал выступать обильный луковый сок.
- Высыпьте лук в маринад и перемешайте. Возьмите рукав для запекания (или плотный полиэтиленовый пакет), положите в него утку, залейте маринадом и завяжите его. Помассируйте сверху руками, чтобы маринад равномерно покрыл тушку. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
- Ничто так хорошо не сочетается по вкусу с уткой как яблоки. С яблок вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте дольками. Выньте утку из рукава, натрите тушку солью внутри и снаружи, уложите внутрь яблоки. Вход в утку закройте половинкой лимона, из которой выдавливали сок для маринада.
- Он даст приятный тонкий аромат птице. Разложите фольгу или (пакет), положите на нее веточку розмарина и несколько зубков чеснока. Сверху положите птицу. Заверните утку в 2-3 слоя фольги. Между ее слоями будет находиться воздух, который не позволит очень быстро нагреваться мясу, и оно будет равномерно пропекаться. Поставьте утку в духовку на 2 часа запекаться при 180оС.
- Чтобы на утке появилась красивая корочка, достаньте ее из духовки, разрежьте фольгу и разверните ее края. Полейте утку соком, который собрался под уткой. Отправьте ее еще на 10 мин. в духовку раскрытую. Температуру увеличьте до 220оС и включите гриль.
Подавайте вкусную утку с яблоками, приготовленную в духовке, к столу целой, выложенной на блюдо и украшенной свежей зеленью, чтобы гости оценили ее красоту. Приятного аппетита!