Утка с яблоками в духовке, фото

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Многие предпочитают запекать в духовке курицу. Бытует мнение, что утка жесткая, ее тяжело пропечь, она остается сырой и одновременно сухой сверху, обладает характерным запахом и долго готовится. Но утиное мясо очень вкусное, полезное, а, если его правильно приготовить, то и никаких проблем не возникнет. В итоге вкусная утка с яблоками в духовке готовится очень просто и получится такой, что гости язык проглотят.

Вкусная утка с яблоками в духовке (рецепт)

Есть и многие другие рецепты более простые, как и утка, посмотрите блюдо ханум. Вы найдете полезные советы по подготовке вкусных блюд из теста для прекрасного ужина в конце недели или особого случая.

Ингредиенты утка с яблоками:

  • целая утиная тушка;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • душистый молотый перец;
  • молотая паприка;
  • чеснок;
  • веточки розмарина;
  • фольга или пакет для запекания.

Маринад для утки на ночь:

  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • душистый молотый перец;
  • молотая паприка;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • полиэтиленовый пакет для маринования.

Приготовление утки в духовке с яблоками:

  1. Выбирая утку, отдавайте предпочтение молодой птице. У нее мясо после приготовления более мягкое. Свежую, молодую тушку можно определить по светлому цвету ее жира. Яркий желтый цвет жира дает понять, что эта тушка не подойдет для запекания.утка с яблоками в духовке быстро
  2. Накипятите воды, уложите утку в миску и обдайте ее кипятком со всех сторон. Кожица станет более плотной и, в процессе приготовления, не будет лопаться. Ошпаренную утку выньте из миски и удалите у нее хвост с прилегающими тканями. Чтобы избежать неприятного запаха и сделать мясо более мягким, обязательно замаринуйте утку.

Простой маринад для утки: рецепт с фото

  1. Для маринада разрежьте лимоны на две половинки, выдавите из них сок в миску. Добавьте половину стопки растительного масла в сок лимона. Добавьте ч. л. душистого перца и молотой паприки, взбейте сок, чтобы масло хорошо перемешалось, а не осталось на поверхности. Лук нарежьте полукольцами, хорошо посыпать солью и помять его руками. Оставьте на минуту, чтобы начал выступать обильный луковый сок.простой маринад для утки
  2. Высыпьте лук в маринад и перемешайте. Возьмите рукав для запекания (или плотный полиэтиленовый пакет), положите в него утку, залейте маринадом и завяжите его. Помассируйте сверху руками, чтобы маринад равномерно покрыл тушку. Оставьте на 4 часа в холодильнике.утка в маринаде запеченная в духовке
  3. Ничто так хорошо не сочетается по вкусу с уткой как яблоки. С яблок вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте дольками. Выньте утку из рукава, натрите тушку солью внутри и снаружи, уложите внутрь яблоки. Вход в утку закройте половинкой лимона, из которой выдавливали сок для маринада.приготовление утки в духовке с яблоками
  4. Он даст приятный тонкий аромат птице. Разложите фольгу или (пакет), положите на нее веточку розмарина и несколько зубков чеснока. Сверху положите птицу. Заверните утку в 2-3 слоя фольги. Между ее слоями будет находиться воздух, который не позволит очень быстро нагреваться мясу, и оно будет равномерно пропекаться. Поставьте утку в духовку на 2 часа запекаться при 180оС.как сделать утку с яблоками в духовке
  5. Чтобы на утке появилась красивая корочка, достаньте ее из духовки, разрежьте фольгу и разверните ее края. Полейте утку соком, который собрался под уткой. Отправьте ее еще на 10 мин. в духовку раскрытую. Температуру увеличьте до 220оС и включите гриль.

утка с яблоками и лимоном в духовке

Подавайте вкусную утку с яблоками, приготовленную в духовке, к столу целой, выложенной на блюдо и украшенной свежей зеленью, чтобы гости оценили ее красоту. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий