Творожный бисквит рецепт с фото

шарлотка на творожном тесте

Шарлотка на творожном тесте — наш быстрый и любимый десерт, и после того, как вы попробуете приготовить этот пирог, он станет вашей палочкой-выручалочкой! Это нежная шарлотка с творожным вкусом.

Шарлотка на творожном тесте

Как заставить детей кушать творог? Можно добавить в тесто и сделать пышный пирог, а в пироге они его не найдут. Теперь вкратце расскажем вам рецепт творожного бисквита, как его приготовить и какие нужны ингредиенты. А вот продукты почти всегда найдутся в любом холодильнике. Что нужно для приготовления шарлотки?

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт скоростного заливного пирога с ягодами.

Пирог шарлотка ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Сахар – 200-250 г (стакан);
  • Сметана – 4-5 ст. л;
  • Мука – 200 г (стакан);
  • Разрыхлитель – 10 г (сода ½ ч. л.);
  • Ванилин – 10 г (пачка);
  • Растительное масло для смазки формы;
  • Сахарная пудра для присыпки. творожный бисквит рецепт с фото

Как приготовить творожную шарлотку?

  • Яйца взбить с сахаром до растворения крупинок сахара. творожный бисквит рецепт с фото
  • В другой миске размешать творог со сметаной. творожный бисквит рецепт с фото
  • Соединить творожную и яичную смесь. творожный бисквит рецепт с фото
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
  • Понемногу добавлять муку и хорошо размешать тесто. Тесто должно получиться жидким как на оладушки, тогда шарлотка будет воздушной. творожный бисквит рецепт с фото
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой либо выстелить пергаментной бумагой. творожный бисквит рецепт с фото
  • Тесто выложить в форму. творожный бисквит рецепт с фото
  • Выпекать при 180оС 40-45 минут.творожный бисквит рецепт с фото

Как проверить готовность шарлотки?

  • Готовность шарлотки можно проверить вилкой либо деревянной шпажкой (зубочисткой). творожный бисквит рецепт с фото
  • Готовый пирог немного остудить присыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку. творожный бисквит рецепт с фото

P.S.:

  1. Иногда бывает, что дома нет сметаны, попробуйте заменить сметану простоквашей либо кефиром.
  2. Если на дно ёмкости не слетили пергаментную бумагу, то дайте творожной шарлотке остыть минут 30, после этого она легко вынимается из формы (в горячем виде не получается).

 

Шарлотка на творожном тесте готова, нарезайте на кусочки и подавайте на стол к чаю. Как видите, сам рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Надеемся, вам он понравится, приятного чаепития!

Оцените, пожалуйста, статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*