Предлагаем испечь торт, знакомый с детства. Раньше этот торт называли «Медовый», а сейчас он немного изменился сверху – на нем появились соты и пчелы и в связи с этим стало другое название. Но торт остался вкусным, нежным и неповторимым. Итак, знакомьтесь: самый простой рецепт торта «Медовик», он делается очень легко и быстро, а также он недорогой.
Торт медовик, самый простой рецепт
Ингредиенты для вкусного и ароматного медового торта:
- Маргарин – одна пачка;
- Мёд – 2 ложки;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар – 100 грамм;
- 1 чайная ложка соды гашеная уксусом;
- Мука – 2 стакана;
- Цукаты или орехи молотые для посыпки.
Для приготовления сметанного крема:
- Сметана –500 г 20-30% жирности (домашняя);
- Ванилин – 1 пакет;
- Сахара – 200 грамм.
Приготовление коржей:
Растопить в микроволновке маргарин и мёд, если густой. Дальше, растереть яйца с сахаром, пока смесь, не станет белого цвета. Теперь в эту смесь вливаем мёд с маргарином. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом, и муку. Муку нужно сыпать понемногу, чтобы не образовались в тесте комочки.
Разрезать тесто на 6-8 частей, и перейти к следующему шагу – раскатыванию сочней, пока они не заветрились.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Верхнюю часть сочня нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к вашей скалке.
Перенесите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги и выпекайте в духовке при температуре 180-200оС в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
После выпечки, пока корж не остыл, его нужно обрезать с помощью крышки от кастрюли нужного диаметра и ножа – вы получите идеальный круг. Пока слои полностью не остыли, их нужно промазать и уложить друг на друга.
Крем для торта медовика рецепт:
Теперь взбиваем сахар и сметану, до тех пор, пока не растворится полностью сахар, только не перебейте сметану, а то получится масло. В конце добавить ванилин и размешать.
Не скупитесь на крем, так как торт должен пропитаться, и стать мягким (уходит примерно около 1/3 чашки крема на 1 корж). Когда торт будет собран, не забудьте его промазать сверху и по бокам, оставшимся кремом.
Испечённые обрезки (остатки), измельчаем блендером или скалкой и получаются у вас прекрасные крошки, которыми мы обсыпаем торт.
Готовый торт поставить в холодильник часов на 6-8 для пропитки.
Для торта нужно время, чтобы пропитался крем в коржи и смягчил их, так что будьте терпеливы. Он этого стоит!
Как видите, на торт ушло примерно 2-2,5 часа, не так уж это и быстро, но очень просто. Зато мы уверены, что приведенный нами самый простой рецепт торта «Медовик» пришелся вам по вкусу, и вы обязательно им порадуете своих гостей и близких. Приятного вам чаепития!