Давайте расскажем вам и покажем рецепт пиццы на противне в духовке. Как известно, традиционно пицца для коренных жителей Италии считалась едой для бедного населения, для тех, кто не может себе позволить питаться нормально и стряпали из того, что было в доме. Мало кто знает, что первыми лепешку с начинкой стали называть пиццей итальянские рыбаки. Приготовление ее было незатейливым — лепешка из самого обычного теста с самой разнообразной начинкой готовилась прямо на раскаленных камнях.
Незатейливый рецепт пиццы на противне в духовке
Со временем это блюдо с уверенностью завоевало любовь жителей и превратилось в одно из национальных и самых узнаваемых блюд. Конечно, современная пицца уже далеко не та, рецептура постоянно видоизменяется и совершенствуется. Однако добавление новых компонентов не только не сделали е хуже, а создали нечто, что итальянцы называют — “Perfetto” – «Пальчики оближешь!», т. е. необыкновенно вкусно. Если есть большое желание, чтобы гости пришли просто в неописуемый восторг, то на помощь вам придут два рецепта, которые готовятся в домашних условиях и не из самых дефицитных продуктов. Они придутся по вкусу даже самому привередливому едоку!
Также предлагаем попробовать приготовить рецепт грузинского пирога «Ачма».
Рецепт № 1
Пицца с колбасой и сыром в духовке
Пицца ингредиенты рецепт:
- Мука – 0,5 кг;
- Вода – 0,5 литра;
- Дрожжи сухие – 2 ч. л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – немного (плюс/минус – кто какое тесто любит).
Пицца вкусная начинка рецепт:
- Томаты свежие (1,0 — 1,5 килограмма);
- Колбасы — 300 г мелко нарезанной;
- Сыр – 300 г.
Как делать тесто для пиццы: рецепт
Для начала нужно развести дрожжи в воде примерно комнатной температуры, добавить яйцо и тщательно перемещать, не забыв немного присолить. Далее засыпается просеянная пшеничная мука — как тесто на оладушки. Затем следует дать тесту подняться и отдохнуть пару часов.
Приготовление пиццы пошаговый рецепт:
- Когда тесто будет готово, нужно поставить его остыть в холодильник на 30 минут.
- Далее необходимо взять противень для выпечки, вылить в него тесто и подождать минут 5 для расслойки.
- Поставить в духовку и выпекать в духовке при 200ºС на 10-15 минут. Следует не забывать поглядывать, чтобы тесто слегка схватилось и начало приобретать золотистый цвет. Как только начнет подрумяниваться, можно начинать украшать его.
- В это время, занимаясь начинкой – порезать весь помидорный запас колечками и выкладываем первый слой.
- Затем выкладываем также нарезанную колбаску, которая будет сверху помидор.
- Второй раз ставим пиццу в духовку минут на десять.
- Натираем на терке сыр.
- Засыпаем натертым сыром за 5-7 минут до готовности (чтобы сыр не подгорел).
- И последний третий раз ставим пиццу в духовку и ждем, пока она дойдет.
- Пицца готова. Достаем из духовки режем и ставим на стол. Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Рецепт: пиццы с грибами колбасой и сыром
Вымешивается и выпекается тесто точно так же, как уже было описано в рецепте № 1. Чем начинять:
Начинка для пиццы: рецепт с фото простая
- Кетчуп 3-4 ст. л (или соус);
- Колбасы — 300 г мелко нарезанной;
- Лук – 2 шт нарезанного колечками;
- Грибы – 200 г;
- Сыр – 250-300 г (подойдет любой, если он хорошо плавится в духовке)
также можно попробовать приготовить и с плавленым сырком (не «сырный продукт»).
Соленья:
- Огурчики маринованные – 2 шт;
- Маслины – 5-10 шт.
Приготовление пиццы пошаговый рецепт:
- Далее необходимо взять емкость для выпечки, застелить фольгой, чтобы будущая пицца не подгорела, вылить в него тесто и подождать минут 5 для расслойки.
- Для украшения нужно взять томатную пасту или соус и столовой ложкой распределить по всей поверхности теста. Далее – нарезанную колбасу взять и также равномерно разложить.
- Можно добавить и немного маслин — в купе со свежими шампиньонами они сделают пиццу просто пищей богов!
- Затем идет очередь солений и лука.
- Поставить в духовку на двадцать пять минут. Не забывайте поглядывать, чтобы тесто начало приобретать золотистый цвет. Как только начнет подрумяниваться, нужно украсить сыром.
- Сыр – измельчить и посыпать им нашу пиццу.
- Не забываем, что температура должна быть 200ºС.
- Также не помешает добавить какую-нибудь душистую траву или «хмели-сунели». Осталось только лишь поставить пиццу в духовку и подождать, пока она дойдет до готовности.
- Пицца готова. Достаем из духовки ставим на стол и даем немного остыть. Приятного аппетита!
Вот мы и попробовали приготовить двумя разными способами пиццу, а вам судить, как они на вкус получились. Будем надеяться, что данные рецепты пиццы на противне в духовке помогут вам принять решение в выборе вашей полюбившей пиццы. А для детей это самое вкусное и любимое блюдо.