5 продуктов, которые могут вызвать воспаление в организме

продукты вызывающие воспаление

Продукты, вызывающие воспаление – это не миф, а реалии нашего времени. А длительное воспаление в организме превращается в хроническое заболевание, увеличивающее риск возникновения других проблем со здоровьем. Некоторые продукты могут поддерживать это состояние и даже ухудшать его, поэтому желательно избегать их употребления.

Какие продукты могут вызвать воспаление в организме?

Воспаление — это реакция организма на болезнь или травму. Таким образом он пытается защитить тело, но физиологический эффект этой реакции весьма сомнителен, поскольку он оказывает совершенно разрушительное воздействие на организм. Более того, если он длится долго, он становится хроническим, а специфические формы увеличивают риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Есть съедобные продукты, которые могут поддержать развитие хронического воспаления.

1. Рафинированные углеводы

Согласно статистике, два типа сахара потребляются больше всего в мире. В основном они содержатся в кондитерских изделиях, шоколаде, сладких напитках, пирожных, бисквитах, пончиках, выпечке и некоторых хлопьях. Это сахар столовый и богатый фруктозой кукурузный сироп. сахар вызывает воспаление

Будьте осторожны, чрезмерное употребление может нанести вред (для женщин более 25 г в день, то есть около 5 маленьких кубиков или 5 кофейных ложек), рафинированные углеводы вызывают воспалительные реакции в организме, что может привести к таким заболеваниям, как ожирение, диабет, рак и хронические заболевания печени и почек.

2. Пшеница

Желательно сократить потребление углеводов в целом, особенно пшеницы. В настоящее время это самая распространенная причина пищевой чувствительности. пшеница вызывает воспаление

Такая реакция на потребление пшеницы обусловлена большим количеством белков, содержащихся в ней, и значительно более высоким содержанием глютена, на что наша иммунная система реагирует воспалительной реакцией.

3. Транс-жиры

Если вы привыкли читать состав продуктов, возможно, вы уже встречали термин «гидрогенизированные масла». Это вредные транс-жиры, которые являются компонентом большинства маргаринов и обработанных пищевых продуктов, таких как жареная пища, упакованные пирожные и печенье, некоторые пирожные. Они неблагоприятны для организма — вызывают защитные воспалительные реакции, которые снижают уровень хорошего холестерина и нарушают функцию клеток, выстилающих артерию. Насыщенные жирными кислотами жиры увеличивают риск сердечных заболеваний.

трансжиры вызывают воспалительную реакцию организма

Кстати, о разновидности масел и как выбрать полезное мы уже писали здесь.

4. Алкоголь

Согласно многим исследованиям, длительное потребление алкоголя приводит к проблемам с бактериальными токсинами. Они проникают через стенки толстой кишки дальше в организм. Это приводит к синдрому проницаемого кишечника, который несет воспаление по всему телу. И вы не представляете, что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете пить алкоголь!

алкоголь может вызвать воспаление

5. Обработанное мясо

Вам нравятся колбаски, сосиски, бекон, ветчина и другие мясные изделия? Тогда знайте, что это является одной из ведущих причин рака толстой кишки. Это связано с высоким содержанием воспалительных соединений, таких как соль, жир и нитриты (консерванты, высокая доза которых может привести к отравлению). Эти соединения могут вызвать сильную реакцию в кишечнике, что может привести к раку.

колбаса вызывает брожение

Многие факторы могут спровоцировать развитие хронического воспаления. Вы не сможете повлиять на все, но максимально защитить себя возможно. Если вы выберете здоровую еду, и хотя бы сократите потребление продуктов, вызывающих воспаление, вы сможете избежать затяжных и неприятных проблем со здоровьем.

Оцените, пожалуйста, статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*