Пироги с капустой и яйцом в духовке очень популярны в русской кухне. Традиционно их делают с молоком и дрожжами, но и со слоеным тестом будет отлично. Секрет хорошего пирога прост: хорошее тесто и вкусная начинка, которой в пироге всегда больше, чем теста. Тесто нужно немного вымесить и положить в холодильник на полчаса, тогда пирог будет пышным и ноздреватым.
Пироги с капустой и яйцом в духовке
Капустный пирог — капуста, яйца, укроп и быстрое песочно-дрожжевое тесто — вкусный обед или ужин, идеально подходящий в любое время года. Аромат будет стоять по всему дому, но он, несомненно, будет хорошим.
А для наших любимых мужчин и мальчиков также рассмотрим рецепт пирога с куриным фаршем, он подойдет для любителей мучного и изделий из теста.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 1 пачка;
- Молоко – 1 стакан холодного;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Мука – примерно 500 г;
- Яйца – 2 шт (одно для смазывания);
- Сахар – 1 ч. л;
- Дрожжи – сухие 1 ст. л;
- Соль – 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста – килограммовый вилок;
- Луковица – небольших размеров;
- Яйца – 3- 4 шт. (сваренных вкрутую);
- Укроп – пучок (для любителей).
Песочно-дрожжевое тесто: рецепт с фото
Для приготовления теста взять просторную посуду — миску либо что-то аналогичное. Тесто желательно приготовить заранее с вечера и положить в холодильник.
Шаг первый: Маргарин размягчить при комнатной температуре.
Шаг второй: В холодное молоке добавить дрожжи, присоединить соль, сахар муку и другие компоненты. Вымесить, полученное тесто должно быть пластичным и не очень жидким.
Шаг третий: Положить тесто в холодильник примерно на 30 — 45 минут, пока готовим начинку.
Как сделать начинку из капусты для пирога?
Шаг четвертый: Тонко нашинковать капусту, мелко нарубленный лук.
Шаг пятый: Поджарить на масле лук, следом потушить на медленном огне капусту или обжарить на масле. Капуста — продукт водянистый, поэтому на медленном огне дать выйти воде, а потом можно чуток прибавить огня. Когда будет готова, снять с огня, крышкой не накрывать!
Шаг шестой: Пока капуста тушится или жарится, отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и порезать кубиками кому лень на крупной тёрке натереть. Яйца добавить к капусте и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
Как сделать пирог с капустой в духовке?
Шаг седьмой: Для сборки: Противень нужно хорошо смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте скалкой большую часть теста в прямоугольник по форме противня, где-то примерно в полсантиметра толщиной. Одна часть будет дном пирога, другая крышкой.
Шаг восьмой: Нагреть духовку до 180оС. На противень выложить первый лист теста.
Шаг девятый: Разложить начинку в пирог.
Шаг десятый: Сверху накрыть вторым листом. Красиво защипать края. Шаг одиннадцатый: Яичко, которое оставили для смазки взбить вилкой и смазать аккуратно весь пирог. Затем его сразу можно поставить в прогретую духовку. Огонь должен быть не очень сильным 180оС. В зависимости от толщины слоя теста пирог следует выпекать от 40-45 минут. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Когда пирог зарумянится, он — готов.
Шаг двенадцатый: Готовый пирог накрыть листами бумаги и полотенцем, оставить на 10-15 минут доходить. И всё! Немного остынет и можно есть.
Шаг тринадцатый: Затем нарезать аккуратными квадратами, и у вас будет пир, подходящий для обеда, ужина или праздника.
Вот как можно приготовить вкусные пироги с капустой и яйцом в духовке по не затейливому рецепту. Теперь вы будете сами готовить и добавлять в рецепт — что-то своё. Приятного аппетита!