Пять причин есть овсяную кашу каждый день

можно ли каждый день есть овсяную кашу Здоровая пища

Овсяные хлопья, орехи, фрукты и порция молока, йогурта или белковой добавки — еда, приготовленная таким образом, по определению называется «завтраком чемпионов». Овсянка может гарантировать отличное начало дня, обеспечивая многими ценными питательными веществами для нашего здоровья и других компонентов, способствующих укреплению здоровья. Ниже представлен список наиболее важных факторов, отвечающих на вопрос, можно ли каждый день есть овсяную кашу!

Овсянка как полезная еда на каждый день

Порция овсянки с фруктами, с добавлением орехов и йогурта или молока даёт мощную дозу важных питательных веществ. Овсяные хлопья содержат сложные углеводы, витамины Е, В1 и В2, цинк, магний, медь, калий. Орехи являются отличным источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот, ниацина, витамина В6, а также витамина Е, магния, цинка, селена и меди.

Добавление фруктов дополняет наш прием пищи твердой дозой калия, витамина С, провитамина А и фолиевой кислоты. Благодаря наличию молока или любых других молочных продуктов — каша становится отличным источником высококачественного белка (белки, приготовленные из овса и орехов в сочетании с молочными белками, образуют дополнительные белки). Овсянка также является отличным источником клетчатки.

Каша — источник биологически активных веществ

Различные исследования показывают, что овес является источником химических соединений с уникальными свойствами, так называемых авенантрамидов (с английского Avenanthramides). Эти вещества, являющиеся производными коричной кислоты, обладают антиоксидантной активностью (защита от неблагоприятного воздействия свободных радикалов) и противовоспалительными (снижение активности провоспалительных цитокинов).

Авенантрамиды, содержащие в овсянке отвечают за кардиозащитные свойства. Если также еще добавить в кашу свежие фрукты, то эта еда будет дополнена дополнительной дозой антиоксидантов в форме флавоноидов и каротиноидов.

можно ли есть овсянку каждый день

Овсянка в профилактике хронических заболеваний

Регулярное употребление овсяной каши может благоприятно влиять на липидный обмен, снижая уровень факторов риска развития атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания. Различные научные исследования показывают, что все свойства каши ответственны как за вышеупомянутые авенантрамиды, так и за растворимые фракции пищевых волокон, таких как бета-глюкан.

Также есть убедительные доказательства того, что регулярное употребление каши может уменьшить риск формирования диабета. Ингредиенты, содержащиеся в овсяных хлопьях, могут быть элементом профилактики рака. Благодаря свойствам начинки, каша относится к блюдам, поддерживающим регулирование механизмов, отвечающих за контроль аппетита, благодаря чему защищает от развития избыточного веса и ожирения.

Каша — еда за 5 минут

Приготовление порции овсяной каши занимает меньше времени, чем приготовление любой другой полезной еды. Просто отмерьте порции ингредиентов и залейте водой или молоком. Однако лучше всего сделать это предварительно.

Замачивание овсяной муки и орехов позволяет удалить выбранные анти-пищевые ингредиенты, а также может помочь уменьшить риск возникновения проблем, с которыми сталкиваются некоторые люди после употребления злаковых продуктов, таких как метеоризм и газы. Кашу можно есть не только обычным способом, но и готовить и употреблять в виде коктейля. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Овсянка — вкуснее, чем вы думаете

В дополнение ко многим другим качествам, овсяная каша также может быть чрезвычайно вкусной едой. Овсянка может быть яблочно-коричной, бананово-кокосовой, а также малиновой, клубничной или шоколадно-ореховой (несколько кубиков темного шоколада не является грехом).

С овсянкой вы также можете приготовить вкусные мюсли, которые являются несравненно лучшей альтернативой сахарным начинкам с одноименными магазинными продуктами. ежедневное употребление овсяной каши

Как видите, существует много весомых причин — есть овсяную кашу каждый день! Наиболее важными из них являются: высокая пищевая ценность, ценные полезные для здоровья свойства, а также кулинарные качества, простота и скорость приготовления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий