Кукурузная каша с сыром, рецепт которой представляем сегодня, очень просто готовится в горшочках, используя духовку. Если бы вместо кукурузной крупы вы использовали муку, то блюдо называлось гоми, полента, мамалыга и т. д. В разных странах она готовится по-своему. Вкусно получается, если сделать блюдо с различными ингредиентами – сытным пикантным сыром, сладкими овощами и специями. В одном из рецептов используют в качестве компонентов пикантный по вкусу сулугуни и сладкий перец, а для аромата добавляют розмарин. В другом используем тыкву, и оба рецепта хороши, мегаполезны в любое время года.
Кукурузная каша с сыром: рецепт
Густая пресная каша из кукурузной крупы (муки) подается к большинству мясных блюд грузинской кухни. Давайте просто сварим эту сытную вкусную грузинскую кашу с сыром и с удовольствием ее съедим.
Вот еще один рецепт грузинской кухни ачма грузинская с сыром блюдо из простых.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа для каши — 300 г;
- Питьевая вода — 600 мл;
- Сыр сулугуни — 150 г (в этот раз был обычный сыр);
- Масло сливочное — 1 ст. л;
- Сладкого перца — 125 г;
- Соль — по вкусу;
- Розмарин — на любителя.
Как приготовить кашу из кукурузы на воде
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши:
- Промытую кукурузную крупу добавляют в кастрюлю с водой, солят, кипятят, затем снимают образовавшуюся пену, варят с закрытой крышкой. При варке делают слабый огонь, крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания. По времени каша будет готова через 15 — 20 минут;
- Сыр сулугуни нарезают тонко на полоски;
- Готовую кашу перекладывают в горшочки с маслом (смазывают кусочками сливочного масла, чтобы не пригорела), добавляют соломкой сулугуни и перемешивают;
- Готовят в духовке (при 180о градусах) около двадцати минут;
- Сладкий болгарский перец, очищенный, нарезают кольцами;
- Сервируют кукурузную кашу в горшочках с шинкованным розмарином, кольцами сладкого перца.
Вот и все, ароматная кукурузная каша с сыром по предложенному рецепту готова. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с тыквой: рецепт в мультиварке
Не напрасно кукурузную кашу рекомендуют включать в рацион маленьких детей, пожилых людей и кто хочет похудеть. Эту кашу любят во многих странах: России, Молдовы, Украине и т.д. Молодые хозяйки редко стали готовить кашу с тыквой видимо им родители не передали по наследству рецепты каш с тыквой, ведь они такие полезные.
Кукурузная каша с тыквой на молоке: рецепт
Особенно хороша кукурузная каша на завтрак. Очень часто готовят ее с добавлением тыквы, так как эта комбинация не только великолепна и радует глаз, но и очень полезна.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г;
- Кукурузная крупа – 220 г;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 25 г;
- Масло, соль – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой
Кукурузная каша с тыквой (рецепт в мультиварке):
- В начале приготовления крупу без масла насыпаем в сухую чашу мультиварки, чтобы каша поджарилась до слегка золотистого цвета;
- Затем заливаем ее молоком и оставляем на 20 минут набухать в режиме «Каша»;
- Тем временем тыкву очищаем от мякоти, семян и кожуры и режем ее на кубики;
- Переложите кашу на время в миску;
- Мы кладем тыкву засыпанную сахаром на дно чаши, а сверху выкладываем кашу, включаем режим «Тушение» на 20 минут;
- Тыква должна выпустить сок и получиться нежной. В течение этого времени крупа будет разбухать, и каша станет ароматной и вкусной. Сразу не открывайте крышку, пусть кукурузная каша дойдет до нужной кондиции.
И благодаря такому нежному приготовлению по-прежнему сохранится максимум полезных веществ. Вы можете подавать с маслом,- каша с маслом еще вкусней. А также не забудьте про ванилин, он придает потрясающий десертный аромат. Вот такой на сегодня сборник рецептов кукурузной каши – с сыром и тыквой, — выбирайте любой!