Давайте поговорим, как закрыть баклажаны на зиму, подберем простые рецепты. Ведь как раз наступил сентябрь – осенняя пора, когда все овощи самые дешевые и нужно приступать к заготовке баклажан. Теперь бегите на базар за продуктами и примемся к приготовлению нехитрого рецепта жареных баклажанов на зиму в банках.
Как закрыть баклажаны на зиму?
По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и легкими в приготовлении. Для закрутки баклажанов на зиму нам понадобятся следующие продукты:
Читайте также статью как приготовить пирог из капусты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг;
- Перец болгарский красный – 1 кг;
- Морковь – 4 шт;
- Лук средний – 2-3 шт;
- Помидоры – 8-10 шт;
- Чеснок – 10-11 зубчиков;
- Горький перец – 3 шт;
- Петрушка и укроп по 1 пучку.
Ингредиенты на маринад:
- Вода – 1 л.;
- Уксус – 100 мл 9%;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ст. л;
- Растительное масло – 100 мл.
Как приготовить баклажаны в маринаде на зиму?
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками примерно по 1 сантиметру, пересыпаем солью и оставляем в покое на полчаса (пока не выйдет горечь из них).
Перец можно нарезать полукольцами, так удобнее будет закладывать в банки.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета и откидываем на бумажное полотенце.
Затем всю остальную зелень мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.
На дно в стерильные банки укладываем все слой за слоем. Между слоями кладем измельчённую зелень с чесноком и плотно утрамбовываем содержимое банок.
Как приготовить маринад?
Готовим маринад, ставим на огонь и кипятим. Заливаем все это кипящим рассолом, накрываем крышками и оставляем на три часа.
Затем стерилизуем маленькие баночки 10 минут, а литровые 20 мин.
Готовую продукцию нужно закатать жестяными крышками.
На следующий день, когда все остынет ее можно убрать на постоянное место хранения. С этой порции выходит примерно 5-6 банок литровых или 11 шт. пол-литровых.
Теперь вы знаете простой рецепт, как закрыть баклажаны на зиму. Обязательно попробуйте приготовить этот зимний салат. Удачной вам засолки и приятного аппетита!