Баклажаны жареные в банках на зиму

как закрыть баклажаны на зиму простые рецепты Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Давайте поговорим, как закрыть баклажаны на зиму, подберем простые рецепты. Ведь как раз наступил сентябрь – осенняя пора, когда все овощи самые дешевые и нужно приступать к заготовке баклажан. Теперь бегите на базар за продуктами и примемся к приготовлению нехитрого рецепта жареных баклажанов на зиму в банках.

Как закрыть баклажаны на зиму?

По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и легкими в приготовлении. Для закрутки баклажанов на зиму нам понадобятся следующие продукты:

Читайте также статью как приготовить пирог из капусты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг;
  • Перец болгарский красный – 1 кг;
  • Морковь – 4 шт;
  • Лук средний – 2-3 шт;
  • Помидоры – 8-10 шт;
  • Чеснок  – 10-11 зубчиков;
  • Горький перец – 3 шт;
  • Петрушка и укроп по 1 пучку.

Ингредиенты на маринад:

  • Вода – 1 л.;
  • Уксус – 100 мл 9%;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить баклажаны в маринаде на зиму?

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезаем кружочками примерно по 1 сантиметру, пересыпаем солью и оставляем в покое на полчаса (пока не выйдет горечь из них).

баклажаны жареные в банках на зиму

Перец можно нарезать полукольцами, так удобнее будет закладывать в банки.

баклажаны жареные в банках на зиму

Баклажаны обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета и откидываем на бумажное полотенце.

баклажаны жареные в банках на зиму

Затем всю остальную зелень мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.

баклажаны жареные в банках на зиму

На дно в стерильные банки укладываем все слой за слоем. Между слоями кладем измельчённую зелень с чесноком и плотно утрамбовываем содержимое банок.

баклажаны жареные в банках на зиму

Как приготовить маринад?

Готовим маринад, ставим на огонь и кипятим. Заливаем все это кипящим рассолом, накрываем крышками и оставляем на три часа.

баклажаны жареные в банках на зиму

Затем стерилизуем маленькие баночки 10 минут, а литровые 20 мин.

Готовую продукцию нужно закатать жестяными крышками.

баклажаны жареные в банках на зиму

На следующий день, когда все остынет ее можно убрать на постоянное место хранения. С этой порции выходит примерно 5-6 банок литровых или 11 шт. пол-литровых.

баклажаны жареные в банках на зиму

Теперь вы знаете простой рецепт, как закрыть баклажаны на зиму. Обязательно попробуйте приготовить этот зимний салат. Удачной вам засолки и приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий