Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле?

как приготовить фаршированные перцы в кастрюле Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Сейчас мы вам расскажем и покажем на фото, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Это потрясающее блюдо, которое любят во многих семьях. Перчики, фаршированные мясом и рисом, представляют собой цветное блюдо, наполненное фаршем. Родиной этого блюда является: Болгария, Греция, Молдавия, Румыния, Грузия, а также Азербайджан. Овощи у них были основным продуктом, так как они дешевы и доступны.

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле?

Для фарша вы можете использовать баранину или говядину, чтобы начинить болгарский перец. Этот рецепт перца, который вы будете делать каждое лето и осень, когда он стоит копейки. Фаршированные овощи — прекрасный пример летней кухни. Для красоты используйте зеленый, красный и желтый перец. Сочетание цветов придает отличный внешний вид вашему блюду.

У нас на сайте вы также найдете рецепт узбекской кухни: ханум.

Фаршированные перцы ингредиенты:

  • Болгарский перец – 15 шт (1,5 кг);
  • Растительное масло – ¼ стакана;
  • Головка лука – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 6 шт (можно заменить томатной пастой 2 ст. л);
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – 1ст. л;
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч. л;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Начинка для фаршированного перца из фарша:

  • Фарш комбинированный (баранина с говядиной) – 1 кг;
  • Рис – 3/4 стакана;
  • Лук – 1-1,5 шт;
  • Соль – ½ ст. л.

Как готовить перец фаршированный мясом в кастрюле?

Отварите рис до полуготовности от 10 до 15 минут, когда остынет, соедините его с фаршем и добавьте мелко нарезанный лук.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

У перца отрежьте верхушку, удалите аккуратно семена (не сломав при этом сам перец).

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

Используйте ложку, чтобы наполнить перец фаршем. Перец переложите в большую кастрюлю и залейте водой. И тушите до готовности.  Пока у нас тушатся перцы, займитесь заправкой.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

Лук и морковь натрите на мелкой терке, а один перчик порежьте брусочками для зажарки.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока лук и морковь не станут золотистыми, от 5 до 6 минут. Добавьте порезанный болгарский перец, хорошо перемешайте.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

Порежьте помидоры и добавьте к овощам помидоры в последнюю очередь (или томатную пасту и воду).

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

В конце варки перчика добавьте приправы, лавровый лист, соль и перец и кипятите в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте блюдо на соль. После этого добавьте пассировку.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

Пока блюдо горячее немедленно подавайте вместе с зеленью и сметаной.

перец фаршированный рецепт пошагово в кастрюле

 

Вот мы вкусненько сделали и пошагово сфотографировали, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот простой рецепт на ужин идеально подходит для любого дня недели. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий