Сейчас мы вам расскажем и покажем на фото, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Это потрясающее блюдо, которое любят во многих семьях. Перчики, фаршированные мясом и рисом, представляют собой цветное блюдо, наполненное фаршем. Родиной этого блюда является: Болгария, Греция, Молдавия, Румыния, Грузия, а также Азербайджан. Овощи у них были основным продуктом, так как они дешевы и доступны.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле?
Для фарша вы можете использовать баранину или говядину, чтобы начинить болгарский перец. Этот рецепт перца, который вы будете делать каждое лето и осень, когда он стоит копейки. Фаршированные овощи — прекрасный пример летней кухни. Для красоты используйте зеленый, красный и желтый перец. Сочетание цветов придает отличный внешний вид вашему блюду.
У нас на сайте вы также найдете рецепт узбекской кухни: ханум.
Фаршированные перцы ингредиенты:
- Болгарский перец – 15 шт (1,5 кг);
- Растительное масло – ¼ стакана;
- Головка лука – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 6 шт (можно заменить томатной пастой 2 ст. л);
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль – 1ст. л;
- Свежемолотый черный перец – ½ ч. л;
- Петрушка и укроп – по вкусу.
Начинка для фаршированного перца из фарша:
- Фарш комбинированный (баранина с говядиной) – 1 кг;
- Рис – 3/4 стакана;
- Лук – 1-1,5 шт;
- Соль – ½ ст. л.
Как готовить перец фаршированный мясом в кастрюле?
Отварите рис до полуготовности от 10 до 15 минут, когда остынет, соедините его с фаршем и добавьте мелко нарезанный лук.
У перца отрежьте верхушку, удалите аккуратно семена (не сломав при этом сам перец).
Используйте ложку, чтобы наполнить перец фаршем. Перец переложите в большую кастрюлю и залейте водой. И тушите до готовности. Пока у нас тушатся перцы, займитесь заправкой.
Лук и морковь натрите на мелкой терке, а один перчик порежьте брусочками для зажарки.
В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока лук и морковь не станут золотистыми, от 5 до 6 минут. Добавьте порезанный болгарский перец, хорошо перемешайте.
Порежьте помидоры и добавьте к овощам помидоры в последнюю очередь (или томатную пасту и воду).
В конце варки перчика добавьте приправы, лавровый лист, соль и перец и кипятите в течение 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте блюдо на соль. После этого добавьте пассировку.
Пока блюдо горячее немедленно подавайте вместе с зеленью и сметаной.
Вот мы вкусненько сделали и пошагово сфотографировали, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот простой рецепт на ужин идеально подходит для любого дня недели. Приятного аппетита!