Гуляш из говядины: простой рецепт — это блюдо, которое подают очень часто для гостей в Польше. Родиной данного блюда является Венгрия, так как гуляш — это венгерская кухня — венгерское национальное блюдо. Его основой является мясо, лук и перец. В Польше очень часто отказываются от перца. Жаль — потому что я считаю, что красный перец — это неотъемлемая часть вкусного гуляша. Рекомендуем проверенный рецепт гуляша!
Гуляш из говядины: простой рецепт
Блюдо относится к густым супам. Изначально суп с был едой венгерских пастухов и готовился с картошкой в котелках на костре. Мясо предварительно надо обжарить на сковороде с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется вода и тушится до готовности.
Сейчас мы начнем подбирать составляющие для гуляша, но не забывайте заглядывать и на другие странички нашего сайта, вдруг вы еще не пробовали утку с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр. чем тоньше, тем лучше;
- Перец – 2 желтый и красный;
- Лук – 2 — 3 шт.;
- Помидоры –2-3 шт.;
- Грибы шампиньоны – 4 — 6 шт. (желательно большие);
- Бульон (вода) — 1 стакан;
- Соевый соус;
- Сладкий перец;
- Вяленые помидоры;
- Пол-лимона;
- Перец душистый;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Розмарин (можно другие травы);
- Оливковое масло– 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного гуляша:
Приготовление начинаем с промывки мяса и нарезки его на кубики. Затем посыпаем солью, перцем и добавляем лимонный сок (можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, но можно обойтись лимоном или джином).
Обжарить на сковороде с маслом с каждой стороны, уменьшаем огонь, добавляем нарезанный полукольцами лук и все вместе слегка поджариваем.
Берем овощи и тушим все вместе. После обжарки овощей добавляем в мясо и наливаем бульона (воды) всего один стакан.
Промываем и нарезаем большими порционными кусочками шампиньоны. Овощи опускаем в соус, в котором они будут тушиться, а в это время моем и режем перец (лучше всего два цвета — желтый и красный) на полоски, которые еще на половинки. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные свежие и вяленые помидоры.
Гуляш приправляем солью, розмарином, сладкой паприкой, перцем и, при необходимости, своими любимыми травами. Тушим до тех пор, пока соус не станет густым (не добавлять муку). Можно свободно добавлять в овощной гуляш вино, соленые огурцы, оливки, и что придумает шеф-повар. Накрываем крышкой и тушим часа два.
Венгерский гуляш из говядин делается с картофелем и спаржевой фасолью, и как видите, это довольно простой рецепт. А по-польски его кушают с вареной зеленой спаржевой фасолью и панировочными сухарями, жаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!