Сегодня у нас на портале пошаговая инструкция как варить грибной суп из свежих шампиньонов. Супик предназначен для заядлых грибников, любителей кушать и варить такие супы — наваристые и ароматные. Он относится к пятерке лучших супов. Секрет этого вкусного, запашистого супа — это поджарка грибов с луком и морковью с дальнейшей заправкой куриного бульона этой поджаркой.
Грибной суп из свежих шампиньонов
Сейчас остановимся на рецепте такого грибного супа, в котором основным продуктом являются свежие шампиньоны. Этот очень быстрый и легкий суп, становится еще лучше, когда настоится в холодильнике за ночь.
Вам также может понравится статья как готовить вкусный пирог с капустой и яйцом.
Продукты рассчитаны на 6 порций. На подготовку уйдет 15 мин; на приготовление — 45 мин; итого через 1 час он готов.
Грибной суп ингредиенты:
- Свежих грибов шампиньонов – 500 г;
- Картофель – 5-6 шт;
- Головка лука – 1 шт нарезанная кубиками;
- Сливочное масло – 2-3 ст. л;
- Куриный бульон – 2 литра;
- Сметана – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Петрушка – 6 веточек;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Инвентарь для грибного супа
Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего размера и сковорода для обжарки грибов и моркови с луком.
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Как варить грибной суп из шампиньонов
- Помыть и почистить все овощи. Нарезать мелко.
- Обязательно пожарить морковку с луком следя за тем, чтобы лук не приобретал коричневого цвета.
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить грибы в сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не отдадут свой сок. Уменьшить газ до минимума. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сок не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми, это займет около 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками и варить в кипящей воде до готовности.
- Смешать лук с грибами, добавить в кастрюлю к картошке и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 2 минут.
- К этому времени обычно картошка практически готова, остается заправить суп специями: лавровым листом, солью и перцем. Перца добавляем немного, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
- Завязать веточки укропа в небольшой пучок нитками и добавить в суп. Выдавить чеснок. Налить куриный бульон в грибы. И варить примерно сорок минут. В конце удалить пучок укропа.
- Налить суп в глубокие чашки, украсить блюдо несколькими листиками петрушки и ложечкой сметаны.
Суп с грибами-шампиньонами подают с гренками или сухариками. Суп получается малокалорийным. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как варить грибной суп из свежих шампиньонов. Наверняка вы полюбите этот необычно легкий в приготовлении рецепт. Если понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях, ставьте лайк и возвращайтесь на наш портал — у нас много интересного.