Грибной суп — рецепт из свежих шампиньонов

Сегодня у нас на портале пошаговая инструкция как варить грибной суп из свежих шампиньонов. Супик предназначен для заядлых грибников, любителей кушать и варить такие супы — наваристые и ароматные. Он относится к пятерке лучших супов. Секрет этого вкусного, запашистого супа — это поджарка грибов с луком и морковью с дальнейшей заправкой куриного бульона этой поджаркой.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Сейчас остановимся на рецепте такого грибного супа, в котором основным продуктом являются свежие шампиньоны. Этот очень быстрый и легкий суп, становится еще лучше, когда настоится в холодильнике за ночь.

Вам также может понравится статья как готовить вкусный пирог с капустой и яйцом.

Продукты рассчитаны на 6 порций. На подготовку уйдет 15 мин; на приготовление — 45 мин; итого через 1 час он готов.

Грибной суп ингредиенты:

  • Свежих грибов шампиньонов – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Головка лука – 1 шт нарезанная кубиками;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Сметана – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Петрушка – 6 веточек;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов

Инвентарь для грибного супа

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего размера и сковорода для обжарки грибов и моркови с луком.

  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Как варить грибной суп из шампиньонов

  1. Помыть и почистить все овощи. Нарезать мелко. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  2. Обязательно пожарить морковку с луком следя за тем, чтобы лук не приобретал коричневого цвета. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить грибы в сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не отдадут свой сок. Уменьшить газ до минимума. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сок не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми, это займет около 15 минут. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  4. Картофель нарезать кубиками и варить в кипящей воде до готовности. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  5. Смешать лук с грибами, добавить в кастрюлю к картошке и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 2 минут. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  6. К этому времени обычно картошка практически готова, остается заправить суп специями: лавровым листом, солью и перцем. Перца добавляем немного, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов
  7. Завязать веточки укропа в небольшой пучок нитками и добавить в суп. Выдавить чеснок. Налить куриный бульон в грибы. И варить примерно сорок минут. В конце удалить пучок укропа.
  8. Налить суп в глубокие чашки, украсить блюдо несколькими листиками петрушки и ложечкой сметаны. грибной суп рецепт из свежих шампиньонов

Суп с грибами-шампиньонами подают с гренками или сухариками. Суп получается малокалорийным. Приятного аппетита!

 

Теперь вы знаете, как варить грибной суп из свежих шампиньонов. Наверняка вы полюбите этот необычно легкий в приготовлении рецепт. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — грибной суп из свежих шампиньонов — в домашних условиях.

Оцените, пожалуйста, статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*