Маринованные чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму

чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Предлагаем вам законсервировать чесночные стрелки, рецепт приготовления на зиму приводим ниже. Чесночные дудки можно заготовить разными способами. Рекомендуем один из вариантов – очень простой и быстрый, его используют для лагмана и многих других мясных блюд в зимнее время.

Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму без стерилизации салата

Вот рецепт из свежей зеленой стручковой фасоли, отваренной до тех пор, пока она не станет нежной и ярко-зеленой, а затем добавлены к ней чесночные дудки в кастрюлю с маринадом. Для этого метода можно использовать один чеснок без добавления фасоли, а также вместе с ней. Для приготовления быстрой стручковой фасоли с чесночными стрелками нам понадобятся свежие зеленые продукты.

Если вас интересуют другие рецепты заготовок на зиму, обратите внимание на баклажаны жареные в банках.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 1 кг;
  • Фасоль спаржевая – 1 кг,
  • Стерильные банки.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Уксусная эссенция – 1,5 ст. л. 70% (на всю порцию).

Приготовление чесночных стрелок, рецепт:

  1. Тщательно промойте чесночные стрелки и фасоль. Нарежьте их маленькими кусочками, примерно по 3 см;маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму

Рецепт приготовления маринада

  1. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения;
  2. Сразу складывайте в казан чесночные дудки и фасоль и проварите в маринаде минут 15. Под конец варки добавьте уксусной эссенции;
  3. Разложите их в стерилизованные банки до горлышка и закатайте горячими;
  4. Переверните и укутайте до полного остывания.маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму

Простая стерилизация банок

Молодым хозяйкам на заметку. Чтобы сразу много простерилизовать банок, нужно кружок от мантницы перевернуть вверх дном, поставить обратно в мантницу и разложить на него баночки. Таким образом можно сразу простерилизовать 5 маленьких баночек.

маринованные чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму

P.S. С двух килограмм продуктов выходит 4 баночки 0,7-литра и одна пол литровая.

 

Постарайтесь закатать такие чесночные стрелки, ведь наш рецепт приготовления на зиму очень простой. Уверены, он вам понравится, и вы будете готовить стрелки впрок. Теперь зависит от вас, какая у вас семья – большая или маленькая и, соответственно, вам рассчитывать сколько нужно заготовить этого блюда. Всем приятного аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий