Давайте рассмотрим рецепт вегетарианского чечевичного супа. Хотя этот суп без мяса (вегетарианский), но вы не беспокойтесь, от этого вкус у него не испортится. Суп можно отнести и к рациону приверженцев здорового образа жизни, так и к диетическому питанию, поэтому мы слегка его совершенствовали и добавили шпинат. Суп получается сытным, насыщенным и ароматным!
Чечевичный суп: вегетарианский (рецепт с фото)
Чем хорош чечевичный суп, так это тем, что все продукты можно найти у себя дома без похода в магазин. Чем еще необычен наш суп, он приправлен несколькими любимыми специями: куркумой, черным перцем и соком лимона. А также пикантный вкус добавляет болгарский перчик, просто сказка. Теперь посмотрим, какие продукты используем в этом рецепте.
Также советуем ознакомиться с рецептом: венгерского гуляша из говядины – простое блюдо на ужин.
Чечевичный суп (ингредиенты):
- Чечевица – 1 стакан;
- Вода – 2 литра;
- Картофель – 6 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 сладких;
- Лук – 0,5 шт;
- Куркума – 1 ч. л;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Перец молотый черный и красный – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л;
- Шпинат – 1 пучок (4 корешка);
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 1-2 ст. л (по желанию);
- Зелень – по желанию;
- Сметана (или сливочное масло) – 100 г.
Как приготовить чечевичный суп без мяса?
Не забудьте сначала перебрать чечевицу, потому что может попасться мусор. После этого ее тщательно промывают в воде, высыпают в трехлитровую кастрюлю и наливают воды. Когда вода закипит, огонь следует сделать минимальным.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать их в кипящую воду и посолить. Когда картофель будет готов (он при нажатии ложкой должен резаться или рассыпаться).
Чечевица варится недолго, поэтому через полчаса после закипания воды, приступать к резке овощей. Морковь почистить, помыть и порезать брусочками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Перец тщательно помыть, удалить сердцевину с семенами, и порезать небольшими квадратиками.
Морковку, лук и болгарский перчик слегка обжариваем на сковороде, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным и добавляем в суп.
Лавровый лист, как и шпинат, добавляем в последнию очередь.
Вот и дошла очередь и до шпината. У шпината отрезать корни, листья перебрать, помыть, нарубить и добавить в суп в конце варки. Его добавляем последним, потому что варится всего от 3-5 минут.
Лимонный сок добавляют в кастрюлю или каждому в тарелку по желанию.
Зелень помыть и мелко нарезать. А также добавить специи, зелень и сметану. А тому, кто любит можно добавить и кусочек сливочного масла.
В итоге мы получаем суп на четыре взрослые тарелки, то есть на целую семью. Ну и в конце разливаем супчик по тарелочкам, сверху посыпаем укропом и петрушкой и готовый обед ждет вас на столе.
Вот такой очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт вегетарианского чечевичного супа, который был сделан главным образом из продуктов, найденных дома. Этот супчик можно даже приготовить и после работы, потому что он готовится быстро – примерно около часа. Всем приятного аппетита!