5 видов шашлыка, которые еще не всем надоели

5 видов шашлыка, которые еще не всем надоели Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Пожарить шашлык на природе — это здорово, но в миллионный раз есть покупную свинину или крылья барбекю уже не хочется. Расскажем, чем их можно заменить.

Оригинальные продукты для шашлыка

Чтобы удивить своих близких, достаточно подобрать необычные продукты для шашлыка, или сделать новый маринад.

шашлык из шампиньонов

  1. Грибы. Купите в магазине крупные шампиньоны, помойте их и натрите смесью сметана-майонез в равных пропорциях. Соль и приправы — по желанию, ведь майонез сам по себе не пресный. Подержите в маринаде полчаса, затем жарьте. Важно выбирать крупные грибы, т.к. при жарке они сильно уменьшаются в размере, и мелкие могут просто упасть с шампура или провалится сквозь решетку.
  2. Курица карри. Куриные грудки замаринуйте на 2-3 часа в майонезе с добавлением карри. Приправу кладите по своему вкусу. Готовый шашлык имеет необыкновенный ярко-оранжевый цвет и пряный вкус.
  3. Шашлык из языка. Язык варить не менее 2 часов с лавровым листом, перцем и солью. Охладить, почистить. Далее готовить как обычный шашлык на мангале: перемешать с растительным маслом, добавить соль и перец. Жарить с луком и помидорами.
  4. Курица в горчице. Куриные грудки (а можно и крылья, и голени) на 3 часа поместит в маринад: «горчица-мед-соевый соус-растительное масло». Все ингредиенты для маринада смешать в пропорции 1:1.
  5. Креветки-гриль. Креветки очистить (снять панцирь, вынуть внутренности, промыть). Маринад: перец чили, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок. Все измельчить, креветки мариновать 2-3 часа, жарить по 30 секунд с каждой стороны.

шашлык из креветок

Уверены, предложенные виды шашлыка придутся по вкусу самым взыскательным гурманам. Удивите своих близких новым вкусом!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дружественный мир
Добавить комментарий